首頁 > 發現Epson > 新聞內頁

Epson於三創園區舉辦為期三天的「Epson夢幻樂園 Fantas Projection」,邀請弱勢家庭的孩童們,前往體驗投影科技打造的多元體感娛樂空間,激發孩童無限的想像力!

Epson夢幻樂園 – 以投影科技為孩童創造多元體感空間,享受幸福時刻

新聞日期 : 2018/10/02

全球創新品牌Epson在日本自2015年開始透過投影技術結合聲光與影音資源,啟動「夢幻水族園」長期專案,到日本各地兒童醫院巡演,使無法親臨水族館或海邊的病童們,在特別打造的空間中享受歡樂時光。台灣愛普生承襲品牌的CSR公益精神,於今(2018)年初在台大醫院兒童癌症病房首演後,接著於今年9月14日~16日三天,假台北三創園區三樓SYNTREND SPACE 邀請弱勢家庭的孩童們參與「Epson 夢幻樂園/Fantas Projection」,期待透過投影科技與視覺藝術結合,提供一個虛實相輔的歡樂環境,創造出多元體感空間,刺激孩童們的五官六感,提升孩童情緒健康和激發想像力,感受難忘的幸福時刻!
 
此次夢幻樂園在硬體設備方面,共使用11台Epson高階工程投影機共7款機型,投影面積逾1,500吋,透過國立海洋生物博物館的授權影片,以水族館為主題的投影內容,包含海底樂園加地面互動區/魚群洄游區/熱帶珊瑚礁堡/帳篷隧道等規劃,以不同的投影方式投射在大片紗幔上,孩童們可自由觸碰穿越玩耍,加上動畫元素增加互動樂趣。體驗穿過海底世界後進入了一片森林,來到了屋頂動物園劇場,透過說故事的方式,真人加上大布偶里歐的生動表演,教導孩童們如何做垃圾分類及節能好好玩,寓教於樂,快樂學習。最後孩童們還可以自由塗鴉自己的植物,完成上色的植物圖畫掃描後,在舞台螢幕上就會看到自己畫的植物「長出來」,並可在拍照區拍下自己和植物的合成畫面,還可以拿到獨一無二的相片及蠟筆禮物留念。
 
台灣愛普生長期致力社會貢獻,2009年起以投影技術優勢啟動影像好玩藝,偏鄉看電影累積播放近3,000場。今年度創新啟動夢幻樂園專案,希望能帶給兒童更多難忘的幸福時刻!基於認同活動理念,本次夢幻樂園得到許多專業領域的協力廠商熱情加入「一起做公益」,尤其是軟體和動畫內容的提供與展區設計協助,例如思維互動/十三行互動/日天光彩/魅町視覺藝術/夢想動畫公司的支持協辦,同時特別感謝安徒生與莫札特創意劇場– 屋頂動物園帶來12場演出,整合專業資源,共同創造了嶄新的CSR合作模式。
 
Epson 志工文化由來已久,此次活動雖然在假日進行,但短短數天內,來自台灣愛普生各部門的志工報名就快速額滿。透過CSR專案實踐企業社會責任,同時提升員工向心力並且募集專業廠商共同參與,發揮正面影響力。未來也歡迎有志企業共同參與,讓我們「一起做公益」!