首頁 > 發現Epson > 新聞內頁

精工愛普生株式會社榮獲日本富比士雜誌評選為永續企業之冠,當期雜誌封面人物為社長小川恭範。

Epson獲日本富比士評選為百大永續企業No.1

新聞日期 : 2021/10/28

日本富比士雜誌針對企業永續相關作為進行評估,經過詳盡嚴謹的審核,精工愛普生株式會社(SEIKO EPSON CORP.)在百間企業中脫穎而出,獲評選為第一名永續企業殊榮。精工愛普生株式會社社長小川恭範於年初宣布Epson 2025長期願景新方向,其中包括了對環境永續的承諾與作為,並在世界環境日前夕攜手《國家地理》,倡議「TURN DOWN THE HEAT」主張,透過與探檢家凱蒂.沃特.安東尼(Katey Walter Anthony)的合作,帶出北極凍土層冰融的急切危機,以及全球暖化速度對北極自然環境的嚴峻破壞。在這項活動中,凱蒂使用Epson低功耗免加熱印表機來列印研究中的各項數據資料,相較於同級雷射機種,可節省85%耗電量、85%碳排放量、59%耗材零件浪費註一,透過選用環境友善的綠色產品,不僅減少大氣中的碳排放量,更能降低能源及化石燃料的使用。 

身為具有影響力的企業,Epson在今年正式宣布加入RE100全球再生能源倡議行列,同時公開承諾在2023年底,Epson全球自有據點將100%使用再生能源,和全球各大企業站在一起,共同為使用綠電的友善環境努力。而隨著社會日益重視環境及能源等全球議題,Epson制訂了2050環境願景,預計在2050年實現企業負碳排放,並排除稀有地下資源(如石油、金屬)的使用。Epson相信氣候變化對企業來說潛藏著重大風險,在產品上,以核心技術與數位科技優勢,研發對環境友善的綠色產品;在政策上,遵循著企業長期環境願景發展,完善的規章制度及實際作為,展現了Epson對永續環境貢獻不遺餘力的決心,品牌對永續的承諾與貢獻隨著長時間的耕耘,在全世界擴散開來,期盼匯聚各地的影響力,實現永續社會環境。
 
註一:Epson委託BLI進行測試,與市售65-70ppm等級雷射多功能事務機比較結果。詳細資訊可參考:https://www.epson.com.tw/BIJ/LIJRIPS?pg=3#sn